铁甲网首页 铁甲论坛 值得一看的作业 小松PC160-7挖掘机为侧翻后八轮抢险

发帖

评论

值得一看的作业 小松PC160-7挖掘机为侧翻后八轮抢险

溫師傅 2014-06-11

2.8万 125

先讲讲今天草蛋一天吧!本来昨晚老板说了,今天七点去老工地拖机到新工地干活。咔,6:50(本人不喜欢迟到有提早习惯)到工地等拖车,等7:30拖才到!8:05把机子拖到新工地,也开始干活,本以为这工地能干两天,后种种原因活只干1:30个小时就能下班!
干了9:20快完工时,就在这时施工员叫我把一块高一点石头用斗拍平一下!就在抬大臂之时,没注意把人家的钢结构厂房一根铁管横梁给抬弯了!(因玩了几天,当时没精神上班,甲友们,以后千万别在学我了。注:当时在钢结构厂房整平作业。钢结构架也刚搭好还没上铁皮瓦的。铁管横梁也就高3米。于横梁了惯性拉力也把一根工字钢主柱也给拉弯了。)这时施工员也大叫,你小子大闯祸了!施工员马上打电话给他老总过来看。而他老总到场第一句话就是,赶紧叫这挖机老板过来,这次损失我们是一份钱不出!!而过没多久,我老板打电话问我情况说道小温吖你怎么不小心吖,……不过也没有骂人口气说,只是说了一些注意安全话题!   
重点来了。这厂房老总直接叫我老板赔偿5万维修费。这时我老板也傻了,这摆明是打劫,吃人不吐骨头,因为自己也搞这么多年工程,啥厂房没见过,其实这次维修成本不超过1000元,只用吊机把主柱吊下来拍直就行了! 难道就么给人家宰杀吗?商讨没什么结果,后来我也回家了。

11:20老板打电话过来。叫我12点到新工地那看,如果没人,把机子拖回老工地避难,到时机子拖走了,让他们有理说不清。他们扯皮,我也赖皮!

12点,我到了工地,12:30把挖机上了拖车。我也走到摩托车那,准备骑着跟着拖车到老工地。回头一看,咔,摩托车倒了,汽油洒得满地。早上刚加的汽油,就这么没了大半箱。。

13:00挖机拖到了老工地,而挖机侧面玻璃因运输中被楼盘钢筋挂了大洞!!下了拖车,停了机机,回家吃饭。回家路途,咔,摩托车霸工又进了修理厂。

修好摩托车,刚回到家,屁股还坐热。老工地施工员来电话说:小温,你挖机停那了。工地有台后八侧翻了,赶紧过来抢险了!!

后来,就进入了今天主题!!

1、施工内容、操作设备;   
施工内容:为侧翻后一汽八轮抢险  操作设备:小松PC160-7挖掘机  神钢200-7挖掘机   晋工50铲车

2、该设备在所针对的施工环境作业

主要又要省时间又要把损失降到最低,下面会有图片解说。在抢险中只有这台160机是我老板的。因为是自己人,义务抢险,最后签了一小做斗时间。油耗干干停停大概6升油。工钱250元

后八轮侧翻原因:后八轮当时刚刚刹车坏了,本想叫着他装了最后一车,叫他回去修车。而就在这后一车,开这台神钢机师傅(刚出师的)没经验,装的是烂泥,把全部泥装到后八轮的后车厢,前车厢没装。而在后八轮在运输中经过一条陡坡泥路,车厢受力不一,后八轮飘赶,发动机死火,车子自然也惯性后退,而刚好后八轮没刹车,也就冲到坡底。而后八轮方向没打好,一边后轮悬空,车子也失去重心,就向选看车轮侧翻了!! 

3、总结;

这机是在2011.02.01从福建省永安市小松代理商那提回来的,按揭三年(现在给清了),合计总花费了80万!
当时老板买小松原因:老板接都是打台班活,施工要求又要土方和石方还得打炮头!就选小松比较合适,耐用又保值,故障低。所以老板就选上了小松160-7,因为这机台贴个200能忽悠一下那些乡吧佬(你们懂得)…
4、设备施工期间的图片  

玻璃这这么烂了   

怕下雨,我用胶卷贴上了

本来没这么碎,我抢完险关门下班,一下了把它给震烂了!!!

到了工地,第一时候拍个照分享甲友

这车就这么翻了!!

赶紧,我也开机去抢险了

我下去干第一任务,也是抢险第一小技巧,把图中画红圈的场地挖平,因为防怕把车拉起来重心不好,造成第二侧翻!当时也叫这台晋工50铲车压住车子!怕它再次侧翻!

我也帮忙压住下!

第二,为了减轻车厢重量,建议把车厢泥土掏干净!这样拉车子更轻松!
图中是神钢200师傅操作不当,把油杠杠电渡拉花了,后面这施工员叫我去开,把车厢掏空!

第三试拉一下,看看能不拉起!
后来,因为我这机吨位没神钢大,两台机从新调换位置!要把主力留给大的!

第四,我下去帮忙压住车厢,防止再次侧翻!

这是给司机上去检查把车挂好挡,防止车子起来再次倒溜!

我还是压住,让施工员再商量怎么搞!!

最后商量结果,叫他们拿钢丝在车头叫神钢在前面拉!

这叫神钢拉车

也没拉上来,我还是压住,防止万一

来个前面神钢拉,后面来个小松推!

后来,神钢把钢丝拉短了了,也没车拉上去,图中有司机在开车,而在往前,右前轮没土了,怕车子再往前翻!!最后是我开神钢200机站在图中画有红线那,再用斗往车厢图中红点那个角把车子一点一点抬回来!!!图中,我这台160用斗勾不到车厢,大臂大短了会压到炮管。

后面,车子往后倒了一点,再往前开就OK了!

还好车没大问题,人没事比什么都好。司机当时也吓傻了!

还能打着火。。

图中红线圈那,就是车头往到倒了,所以车头扁这样!而柴油也流满地!

最后,向大家开车或搞机械的,不要开故障车机,别贪快。用心上做事,别像我今天早上这样。而早上新工地事到现还搞清楚呢!

在这里真心祝福大家,平平安安!顺顺利利!幸福安康!恭喜发财!
图片
全部评论
为你推荐